БОУ "Ташетканская ООШ"
д. Ташетканы
  • Организация питания в образовательной организации

    Здоровое (рациональное) питание — одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.   Хорошая организация школьного питания ведёт к улучщению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Правила поведения и приема пищи в школьной столовой

    Обучающиеся находятся в столовой только на переменах в отведённое графиком питания время.
    Запрещается входить в столовую в верхней одежде.
    В столовой запрещается: бегать, прыгать, толкаться; кидать предметы, продукты, столовые приборы; нарушать очередь.
    За столом во время еды учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя спокойно.
    Учащиеся обязаны соблюдать нормы и правила личной гигиены: - перед едой и после мыть руки с мылом; - не принимать пищу и питьё из одной посуды с другими обучающимися; - не пользоваться вместе с другими обучающимися одними столовыми приборами.
     Учащиеся обязаны соблюдать культуру питания во время приёма пищи: - принимать пищу осторожно, не торопясь; - столовыми приборами пользоваться по назначению, избегая травмирования; - не разговаривать и не смеяться во время приема пищи; - грязную посуду не оставлять на столе, а относить за собой на стол для грязной посуды; - благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию её приёма.
     Учащиеся обязаны бережно относятся к имуществу школьной столовой.
     Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
    Выносить пищу из столовой – ЗАПРЕЩЕНО!
    Родительский контроль.

    В школе действует родительский контроль по организации горячего питания обучающихся 1-9 классов. Родители (законные представители) имеют право посетить школьную столовую и понаблюдать за тем, что и как едят их дети. В столовой родители в сопровождении дежурного администратора делают следующее:

        сверяют соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на стенде столовой и сайте школы;
        наблюдают за тем, как едят дети;
        могут попробовать еду из порции своего ребенка;
        визуально оценивают уровень отходов.
    По итогам наблюдения родители заполняют чек-лист. Во время визита представители родителей могут пообщаться с работниками столовой, администрацией школы для урегулирования недоразумений и несоответствий (при наличии). Приглашаем родителей принять участие в родительском контроле по организации горячего питания. Записаться на участие в контроле вы можете по телефону школы 34-1-36, а также в приемной директора. Время записи:  с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00 или с 14.00 до 16.00. Внимание! От класса на перемене может присутствовать только один представитель. Посещение столовой происходит только в присутствии дежурного администратора.

    Телефон горячей линии по горячему питанию в школе :  2-25-17 Яцунова Ирина Нурулловна, врио председателя Комитета образования Администрации Тевризского муниципального района Омской области ;

    2-23-22 Шугаева Любовь Владимировна, главный бухгалтер МКУ «ЦОУО».

    +7(38154)2-10-36- телефон горячей линии БОУ "Ташетканская ООШ" для оперативной связи родителей по решению возникших вопросов в части организации питания обучающихся

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике